手机端
  • 教程首页
  • photoshop教程
  • PowerPoint教程
  • Fireworks教程
  • Flash教程
  • Dreamweaver教程
  • 帝国cms教程
  • QQ空间教程
  • 论坛音画教程
  • 素材名称:
    photoshop通道快速把白色变换成其它颜色教程
    时间:2018-03-11 16:35:07  来源:  作者:
     今天是教大家如何用photoshop中的通道快速把白色变换成其它颜色,特别适合新手朋友们练习和使用。 先看下完成后的对比图:

    步骤1:

    在Photoshop中打开我们需要处理的图片。

    步骤2:

    转到通道中,我们可以分别看到红、绿、蓝三个通道。 红色通道白色婚纱与地上的杂草有一定的对比,人物背上的白裙与身体对比不明显。 绿色通道白色婚纱与地上的杂草有一定的对比,人物背上的白裙与身体也有一定的对比。 蓝色通道白色婚纱与地上的杂草对比明显,人物背上的白裙与身体也对比明显。我们就用蓝色通道进行处理。

    步骤3:

    把蓝色通道进行复制,得到蓝拷贝,然后Ctrl+L打开色阶进行调整把左侧的三角滑块往右移动,右侧的三角滑块往左移动,使白色更白,黑色更黑。 得到如下效果  

    步骤4:

    转到图层面板,打开创建新的填充或调整图层中的色相/饱和度,按住Alt键点击色相/饱和度上的蒙版,打开蒙版。 这里你看画面中除婚纱以外还有许多的地方也有白色的,这些白色是我们不需要的。

    步骤5:

    我们选画笔工具(B)中的柔边圆,用黑色把画面中不需要的白色区域都涂成黑色。 完成后的效果如下图

    步骤6:

    好了,下面我们点色相/饱和度的图层缩略图,双击缩略图打开调整的属性面板,把着色打勾,进行色相、饱和度、明度的调整吧! 调整的数值可以根据自己的喜欢随意调整。 好了,是不是非常的简单,希望这个教学对新手朋友们有一定的帮助。 1/2    1 2 下一页 尾页


    版权声明
    素材天下网为个人站点,为非营利性站点,所有资源均是网上搜集或私下交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生的一切后果将由您自己承担!本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分图片侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。联系Email:sucaitianxia#163.com
    赞助商广告链接
    推荐PSD素材
    推荐胜博发
    推荐PPT模板

    胜博发

    胜博发